RSS

Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования

16:26 31.03.2017
Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования
Мэр Москвы Сергей Собянин и Министр здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова посетили операционный блок в научно-исследовательском институте имени Н. Склифосовского, где недавно завершился капитальный ремонт. Во время визита Сергей Собянин рассказал журналистам, что в столичные больницы поступило около 25 тысяч единиц хирургического оборудования, при этом объем оказания операционной помощи в столице был увеличен на 30 процентов. Благодаря этим мерам в Москве практически исчезла очередь на проведение плановых операций.

– «У москвичей сейчас практически полностью исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на 30 процентов увеличили объем возможностей оказания серьезной операционной помощи, практически полностью исчезли очереди на плановые операции», – заявил градоначальник.

Мэр также подчеркнул, что в городе продолжаются работы по модернизации медицинской помощи. За последние годы было выделено порядка 3 миллиардов рублей на обновление оборудования, а также на капитальный ремонт зданий больниц.

– «Мы каждый год вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий, в том числе и здесь, в НИИ имени Н. Склифосовского. Буквально недавно мы закончили ремонт восьми операционных. Центр Склифосовского был обновлен. Помимо этого, мы построили патологоанатомический корпус и лабораторный корпус»,– сказал Сергей Собянин во время визита в институт.

Также Мэр отметил, что городские власти планируют построить новую станцию скорой помощи, которая станет одной из лучших в городе. В настоящее время начато проектирование станции.

Сергей Собянин подчеркнул важность для города главной скоропомощной больницы Москвы – НИИ имени Н. Склифосовского. По словам Мэра, институт берет на себя существенную нагрузку по оказанию помощи пострадавшим людям во время всех крупных происшествий – техногенных катастроф и аварий. Градоначальник также выразил свою благодарность коллективу НИИ и директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати