RSS

В Мосгордуме предлагают возродить систему вытрезвителей при больницах

10:06 22.03.2017
В Мосгордуме предлагают возродить систему вытрезвителей при больницах
21 марта в Московской городской Думе прошел круглый стол по теме «Возвращение вытрезвителей: шаг назад или шаг вперед?». В обсуждении приняли участие депутаты, руководители департаментов Правительства Москвы и правоохранительных органов, представители федеральных ведомств и законодательных собраний нескольких российских регионов.

Член комиссии Мосгордумы по законодательству, регламенту, правилам и процедурам, президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов считает, что в столице необходимо вновь создать систему вытрезвителей при больницах. Это будет способствовать снижению числа нападений на медицинских работников во время исполнения ими служебных обязанностей. Воссоздание вытрезвителей также поможет быстрее оказывать помощь лицам, находящимся в состоянии сильного алкогольного опьянения. По мнению Владимира Платонова, новая система вытрезвителей должна функционировать при поддержке правоохранительных структур. Вытрезвители необходимо разместить в специальных помещениях при медучреждениях и организовать там охрану.

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников также отметил, что проблема отсутствия специальных мест для оказания помощи гражданам в состоянии сильного алкогольного опьянения давно назрела в столице. Он считает, что при создании в Москве вытрезвителей нужно опираться на положительный опыт других регионов страны. Алексей Шапошников предположил, что медвытрезвители могут быть организованы на базе органов социальной защиты, учреждений здравоохранения или в рамках государственно-частного партнерства.

Заместитель начальника Управления организации социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Андрей Пентюхов рассказал о специальной мобильной службе, которая частично компенсирует отсутствие в столице специальных вытрезвителей. Сотрудники «Социального патруля» забирают с улиц, из общественных мест, со станций метрополитена бездомных граждан в состоянии алкогольного опьянения и размещают их в центрах социальной адаптации. Андрей Пентюхов добавил, что проблема помощи лицам в состоянии опьянения должна решаться комплексно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати