RSS

Собянин: Мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

13:35 20.03.2017
Собянин: Мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек
При включении домов в программу реновации жилого фонда городские власти примут во внимание мнение самих москвичей. Об этом решении рассказал Мэр Сергей Семенович Собянин в интервью «Первому каналу».

Градоначальник подчеркнул, что попытки отремонтировать пятиэтажки не были успешными: по истечении десятилетнего срока дома снова будут находиться в аварийном состоянии. Именно поэтому власти Москвы приняли решение о сносе таких строений, которые могут быть опасны для жильцов. Сергей Собянин отметил, что при принятии решения о демонтаже будет учитываться общее состояние дома. Более того, без доплаты москвичи получат современные комфортабельные квартиры.

– «Два принципиальных подхода. Во-первых, это состояние дома. Есть разные есть дома, есть более менее нормальные, есть совсем плохие. Второе и самое принципиальное – это мнение самих людей. Без того, чтобы их спросить, включить ли их дома в программу реновации или не включать, мы никуда двигаться не будем. Город будет руководствоваться в первую очередь желанием самих граждан и делать так, чтобы это переселение, это все равно тревожный момент для каждого жителя, чтобы оно максимально всех устраивало, чтобы оно проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей и по их просьбе», – сказал в интервью Сергей Собянин.

Также Мэр прояснил вопрос, который волнует, пожалуй, всех жителей домов, предназначенных под снос. Граждане опасаются переселения в отдаленные районы или «новую» Москву, в то время как большое количество пятиэтажек расположено в Центральном административном округе, вблизи станций метро или других объектов, обеспечивающих комфортное проживание.

– «Мы предоставляем жилье гражданам в тех районах, где они сегодня проживают, в порядке исключения в соседних районах, недалеко от места жительства. По результатам предыдущих лет, 92-93 процента получают жилье практически в том же районе, где их дома находятся, даже не в районе, а в микрорайоне. Поэтому ни о каком переселении в дальние районы речь не идет. Это вообще исключено», – заявил Сергей Собянин.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати