RSS

Более 120 видов многолетних растений высадят в «Зарядье» весной

09:52 15.03.2017
Более 120 видов многолетних растений высадят в «Зарядье» весной
Весной этого года в парке «Зарядье» начнется масштабная высадка растений. Уже в апреле планируют высаживать крупные лиственные деревья и кустарники, а в мае в парке начнут появляться цветы и ягоды. Всего в «Зарядье» будет расти более 120 видов многолетних растений, среди которых майский ландыш, цветок «кошачья лапка», шалфей, васильки и сибирские ирисы.

Парк «Зарядье», расположенный на месте демонтированной гостиницы «Россия», будет разбит на четыре условные природно-ландшафтные зоны – лес, степь, заливные луга и северный ландшафт. В парке появятся туристические и пешеходные маршруты, пройдя по которым посетители смогут познакомиться с природой страны и увидеть растения, характерные для той или иной зоны. Ожидается, что ежегодно «Зарядье» будет привлекать до 12 миллионов человек.

В пресс-службе АО «Мосинжпроект», управляющей компании по строительству парка, рассказали, что все высаживаемые растения подобраны с учетом естественных условий зон парка. Встретить все эти виды цветов и трав в одном месте в условиях дикой природы практически невозможно. Так, в северной зоне будут высажены три вида осоки, княженика, арктическая малина, а также самый северный цветок в мире – ясколка альпийская. На территории природной зоны «Лес» планируют высадить майские ландыши, душистые фиалки, лесную герань, кошачью лапку, сибирские ирисы. В самих водоемах «Зарядья» будут расти кувшинки, кубышки, болотный аир, осока и рогоз. Для природно-ландшафтной зоны «Заливные луга» было подобрано несколько видов трав, цветов диких злаков. В зоне «Степь» будут посажены лен, русские васильки, дубравный шалфей.

Также в апреле в парке «Зарядье» начнется высадка крупных лиственных деревьев и кустарников. Здесь уже размещено 250 сосен, елей и берез, теперь к ним добавится еще 400 деревьев. Это дубы, липы, рябины, яблони, клены и черемуха. Завершение работ по созданию основного зеленого массива «Зарядья» намечено на август текущего года. Ожидается, что в парке будут расти свыше 600 деревьев и более 8 тысяч кустарников.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати