RSS

Собянин призвал москвичей голосовать за проекты «Моей улицы» в ЦАО

10:31 13.03.2017
Собянин призвал москвичей голосовать за проекты «Моей улицы» в ЦАО
Концепции проектов «Моей улицы» в ЦАО определят сами москвичи с помощью портала и мобильного приложения «Активный гражданин». Информация об этом появилась на официальной странице Мэра Москвы Сергея Семеновича Собянина в социальной сети «Twitter». Градоначальник сообщил о запуске нового этапа программы благоустройства «Моя улица» и соответствующего голосования. Сергей Собянин призвал жителей города активно участвовать в голосовании по выбору лучших идей благоустройства нескольких улиц в Центральном административном округе.

– «Есть несколько новых идей по программе #МояУлица. Хотим посоветоваться с вами. Заходите на @citizenmoscow», – такая запись появилась на странице Сергея Собянина.

В рамках проекта «Активный гражданин» запущен новый этап голосования по программе «Моя улица». Москвичи смогут высказать свое мнение по концепциям благоустройства сразу нескольких улиц в центре города – Тверской, Большой Лубянки, площади Тверской Заставы, Болотной площади, Каретного Ряда, Ленивки, Пречистенки, Пречистенской, Котельнической и Гончарной набережных.

«Моя улица» – это масштабный проект благоустройства Москвы, который призван сделать город местом, комфортным для жизни людей. Проект предусматривает ремонт фасадов зданий, благоустройство улиц, высадку деревьев, организацию пешеходных и прогулочных зон. Благодаря программе в столице появляются остановки общественного транспорта, урны, зеленые насаждения, скамейки, фонари, на улица стало меньше наружной рекламы. Сейчас стартует третий этап программы «Моя улица». В 2015 году было благоустроено 47 улиц, в 2016 – 59. В рамках программы «Моя улица» изменились Бульварное и Садовое кольцо, Новый Арбат и Тверская, Кремлевская набережная и Боровицкая площадь. Все этапы реализуются с учетом мнения самих жителей города, которое можно оставить на сайте или с помощью мобильного приложения «Активный гражданин». Москвичи сами выбирают территории, которым, по их мнению, необходимо благоустройство, оценивают предложенные проекты и высказывают свое мнение по их реализации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати