RSS

Собянин: Годовой объем инвестиций в Москве превысил 1,7 трлн руб

14:33 10.03.2017
Собянин: Годовой объем инвестиций в Москве превысил 1,7 трлн руб

Мэр Москвы Сергей Семенович Собянин посетил технопарк «Связь инжиниринг», находящийся в районе Бирюлево Восточное. Во время визита градоначальник рассказал журналистам, что годовой объем инвестиций в экономику и социальную сферу столицы превысил 1,7 триллиона рублей. Сергей Собянин также отметил, что промышленность Москвы активно наращивает производственные инвестиции. В городе появляются и успешно функционируют технопарки, где размещено более 1,4 тысяч компаний и создано порядка 40 тысяч рабочих мест.

– «Сейчас в Московской промышленности и в экономике достаточно проблем, но, тем не менее, она не стоит на месте, она активно развивается. За 2016 год объем инвестиций в основной капитал стал рекордным за всю современную историю России – он составил более 1 триллиона 7 миллиардов рублей. Активно идет инвестирование и в производственные высокотехнологичные предприятия. В частности, в Москве создано уже 28 технопарков, в которых трудятся около 40 тысяч человек. Это высокотехнологичные места, инновационные предприятия. Это, собственно, предприятия, которые и создают будущую экономику Москвы и всей страны», – заявил Сергей Собянин.

Технопарк «Связь инжиниринг» расположен на юге столицы, в районе Бирюлево Восточное, на Радиальной улице. Статус технопарка объекту присвоен в августе прошлого года. Городские власти планируют развивать технопарк: построить новые корпуса, улучшить транспортную и пешеходную доступность зданий, которые уже эксплуатируются. Также ожидается, что будет проведен капитальный ремонт тротуаров и дорожного полотна во всей промышленной зоне. «Связь инжиниринг» занимает площадь 1,98 гектаров, на его территории размещено 14 компаний-резидентов и трудится 771 человек. Ключевыми резидентами стали «Связь инжиниринг», ЗАО «Электро СИ», ЗАО «Парус электро». Главными направлением работы данных компаний является разработка и производство источников бесперебойного питания, светодиодных фонарей, телекоммуникационных и климатических шкафов, распределительного и щитового оборудования.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати