RSS

На МЦК заработали первые реверсивные турникеты

10:17 10.03.2017
На МЦК заработали первые реверсивные турникеты
На Московском центральном кольце начали работать первые реверсивные турникеты, которые могут пропускать пассажиров на станцию или выпускать на улицу. Режим работы турникетов будет меняться в утренние и вечерние часы пик.

Первые реверсивные турникеты появились на станциях МЦК «Лихоборы» и «Окружная». С 07:30 до 10:30, когда большинство пассажиров направляется на станцию, турникеты работают на вход. Соответственно в вечернее время, с 17:30 до 20:30, когда значительное число жителей города возвращается с работы, турникеты переключают для работы на выход. Благодаря этому пассажиры не задерживаются на станции или перед входом и быстрее проходят в нужном направлении. Сейчас на станциях установлено несколько таких турникетов, переключение режима работы сотрудники МЦК осуществляют вручную. Заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов считает, что данный эксперимент может положить начало использованию реверсивных турникетов и на других станциях.

– «Сотрудники на станциях переключают турникеты на вход или выход в ручном режиме. Мы оценим, как работает эта система. Если она окажется успешной, турникеты будут работать по такому принципу и на других станциях МЦК», — сообщил Максим Ликсутов.

Он также отметил, что благодаря реверсивным турникетам среднее время прохода одного пассажира сократилось с четырех до двух секунд. По мнению Максима Ликсутова, это не просто повысит уровень комфорта при использовании общественного транспорта, но и позволит увеличить пропускную способность станций на 40 процентов.

Для проведения эксперимента выбраны станции МЦК «Лихоборы» и «Окружная», так как на них осуществляется пересадка на станции Московской железной дороги. Почти все пригородные поезда останавливаются на этих станциях, следовательно, большое число пассажиров направляется с электричек на станции МЦК. Сейчас на обеих станциях останавливается порядка 350 поездов в сутки, что позволяет значительно разгрузить центральные железнодорожные вокзалы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати