RSS

А ну-ка, дедушки! Настоящий полковник даст сто очков форы молодым

21:56 07.09.2015

В пятницу впервые в Москве прошел конкурс «СуперДедушка» — как продолжение уже известного, полюбившегося москвичам старшего возраста проекта «СуперБабушка». Конкурс организовал Департамент труда и социальной защиты населения.

25 дедушек соревновались в скорости, ловкости, меткости, а также демонстрировали свои творческие способности.

Территорию Екатерининского парка поделили на сектора: стрельба из винтовки по мишеням, сколачивание скворечников, сцена, где участники демонстрировали свои таланты. Представители старшего поколения с азартом, выдумкой и смекалкой подошли к участию в конкурсах.

А в стрельбе из винтовки практически не было равных настоящему полковнику — супердедушке из Восточного округа Александру Пуховскому, который с легкостью бил «в десятку». Что тут скажешь — большой опыт службы в Министерстве внутренних дел пригодится на любых соревнованиях.

У Александра Степановича семь внуков и трое правнуков, с которыми он с удовольствием проводит свободное время. Но главное семейное увлечение — путешествия. Семья Пуховских практически исколесила всю Европу, любимые города — Прага и Карловы Вары.

Четырежды Александр Пуховский посетил Японию. Страна восходящего солнца запомнилась ему необычным сочетанием красивой природы и технологического прогресса. — Очень рад, что такой конкурс проводится и для мужчин. В нас ведь еще очень много энергии, задора и сил, — рассказывает Александр Степанович в перерыве между конкурсами.

В финале у кандидатов в супердедушки проверили, умеют ли они делать скворечники. Конечно же, учитывались и скорость, и мастерство. Все время, пока супердедушки соревновались, их поддерживали супруги. Победителя будут выбирать с 20 сентября по 1 ноября с помощью голосования на сайте конкурса: youtube.com/user/Moscowdszn.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Владимир Петросян, руководитель департамента труда и социальной защиты населения:

- Конкурс «СуперДедушка», равно как и проводимый не первый год конкурс «СуперБабушка», — тренд, направленный на поддержание семейных традиций, преемственности поколений. Такие проекты — хорошая, добрая московская традиция. В следующем году продолжим этот проект.

Фото: Наталья Феоктистова

Автор: Анна Московкина

Источник: «Вечерняя Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати