RSS

Самая сердечная посвятила победу мужу

04.06.2015

Во вторник, 2 июня, в Центральном доме культуры железнодорожников прошел финал конкурса «Московские маcтера» на звание лучшего соцработника. Честь своих административных округов отстаивали 11 конкурсантов.

На суд жюри участники конкурса представили настоящее театрализованное представление. Конкурс этого года был посвящен 70-летию Великой Победы и проводился под девизом «Победа в сердце каждого».

Глава Департамента социальной защиты населения Москвы Владимир Петросян подчеркнул, что вся столичная система социальной защиты готовилась к юбилею Победы и провела его на «отлично».

— Нам удалось выполнить самую главную и важную задачу — ни один ветеран не остался в эти дни без внимания, — сказал Петросян. — Спасибо и низкий поклон каждому из них за 70 лет мирной жизни.

В выступлении участников отобразилась тематика военного времени. Не всегда с позитивным началом, но обязательно со счастливым концом. Выступление участников было поделено на две условные части. Сначала каждый из финалистов должен был творчески представить учреждения, в которых они трудятся. У представительницы Зеленограда Елизаветы Цыгановой участие в финале стало уже вторым праздничным днем за последнюю неделю— в субботу Елизавета вышла замуж. Звание лучшего социального сотрудника досталось сотруднице территориального центра соцобслуживания ТЦСО «Зюзино» Ольге Назаровой. Тема ее домашнего задания касалась нацистских концлагерей, узники которых находили в себе силы бороться до конца, до победы.

— Свою победу и успех посвящаю мужу Виктору,— рассказала Ольга «ВМ». — Он был против моего участия в конкурсе, но теперь скорее всего изменит свое мнение. Участвую в этом конкурсе третий раз и приму участие еще.

Как отметила в эфире сетевого вещания «ВМ» председатель Объединенного комитета территориальной профсоюзной организации учреждений соцзащиты населения Москвы Галина Сытникова, цель конкурса — повышение престижа профессии социального работника, повышение качества соцобслуживания.

О труде социальных работников Галина Сытникова даже сочинила стихотворение:

Сколько надежных, умных, сердечных
В сотни домов свою помощь несут
А одинокие люди в доме своем «Танечку» ждут

Автор: Вардан Оганджанян

Источник: «Вечерняя Москва»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати